今週の料理
https://www.kurashijouzu.jp/2014/02/recipe-165/
残り物の照り焼きチキン使った。
パクチーと魚醤ないと物足りない〜けど、レモンの代わりにライム使った漬物は美味しい〜!!
しらすと半熟卵のペペロンチー二スープもどき
https://www.soup-stock-tokyo.com/menu/list?category=soup
スープじゃないし、卵をレンジで加熱しすぎて半熟じゃないので失敗です。
しらすの塩気が良かった。
オーブンに入れてもひろがらないシュガークッキー
https://preppykitchen.com/sugar-cookies/#wprm-recipe-container-15551
本当に数ミリしか広がらなかった!
レシピはコーンスターチって書いてあるけど、焼き菓子なら片栗粉で代用可能。型抜いてるとき溶けにくい&オーブンで広がりにくいので良かったです!
型抜き楽しいからJammy Dodger 作ったけど、このレシピじゃだめだな。大きすぎて、固くて、厚すぎてダメ(笑)
アーモンドextract とかアーモンド粉末を入れると、もっと美味しくなるらしいので今度やってみたい。
https://preppykitchen.com/sugar-cookies/#wprm-recipe-container-15551
ブラウニー
https://www.hersheys.com/kitchens/en_us/recipes/best-brownies.html
甘すぎなくて美味しい。食感のためにナッツ入れても良かったかも。あと他のレシピ見たら、刻んだチョコ入れるとクリーミーになって美味しいみたい。これは自分が思ってたしっとりブラウニーじゃなくて、ココアスポンジって感じだった。